Через какую компанию в Москве можно подобрать и купить дом в МО?
Цитата: Vratislav от 10 марта 2025, 23:07Ищу хорошее агентство в Москве, через которое можно подобрать и купить дом в МО. Интересуют варианты с нормальными документами, без мутных схем, желательно с сопровождением сделки. Может кто-то подскажет проверенные варианты?
Ищу хорошее агентство в Москве, через которое можно подобрать и купить дом в МО. Интересуют варианты с нормальными документами, без мутных схем, желательно с сопровождением сделки. Может кто-то подскажет проверенные варианты?
Цитата: petrawhaley212 от 11 марта 2025, 03:09Тут многое зависит от бюджета и того, что именно ищешь. Если нужен коттедж в охраняемом поселке – это одно, если просто дом в деревне – совсем другое. Агентств много, но важно смотреть на их опыт работы с загородной недвижимостью, потому что не все в этом разбираются. Еще лучше, если у них есть юристы, которые проверят все документы, чтобы потом не было сюрпризов.
Тут многое зависит от бюджета и того, что именно ищешь. Если нужен коттедж в охраняемом поселке – это одно, если просто дом в деревне – совсем другое. Агентств много, но важно смотреть на их опыт работы с загородной недвижимостью, потому что не все в этом разбираются. Еще лучше, если у них есть юристы, которые проверят все документы, чтобы потом не было сюрпризов.
Цитата: phyllisg13 от 11 марта 2025, 05:30Я покупал дом в Подмосковье через "Московский Квартал" (https://moskovskiykvartal.ru/). Обращался к ним, потому что у знакомого был положительный опыт работы с этой компанией. Сам процесс занял около двух месяцев – сначала подбирали варианты, потом шли проверки документов и оформление сделки.
Что понравилось – менеджер реально разбирался в загородной недвижимости, сразу отсеял проблемные объекты. Юристы агентства проверяли документы не только на сам дом, но и на землю, были нюансы с назначением участка, которые они помогли решить. Еще удобно, что сопровождали сделку до конца, вплоть до регистрации права собственности.
Если будешь обращаться, советую сразу обозначить все пожелания – бюджет, локацию, инфраструктуру. Мне сначала предлагали варианты чуть дороже, но потом нашли отличный дом в нужном районе. Так что могу сказать, что работают нормально, без развода.
Я покупал дом в Подмосковье через "Московский Квартал" (https://moskovskiykvartal.ru/). Обращался к ним, потому что у знакомого был положительный опыт работы с этой компанией. Сам процесс занял около двух месяцев – сначала подбирали варианты, потом шли проверки документов и оформление сделки.
Что понравилось – менеджер реально разбирался в загородной недвижимости, сразу отсеял проблемные объекты. Юристы агентства проверяли документы не только на сам дом, но и на землю, были нюансы с назначением участка, которые они помогли решить. Еще удобно, что сопровождали сделку до конца, вплоть до регистрации права собственности.
Если будешь обращаться, советую сразу обозначить все пожелания – бюджет, локацию, инфраструктуру. Мне сначала предлагали варианты чуть дороже, но потом нашли отличный дом в нужном районе. Так что могу сказать, что работают нормально, без развода.