Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Екатеринбурге провайдер, который может подключить интернет в частном доме?

Живу в частном доме в Екатеринбурге и столкнулся с проблемой — не все провайдеры сюда тянут интернет. По многим компаниям пробовал уточнять, но чаще всего либо отказывают, либо говорят, что подключение слишком сложное и дорогое. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает, реально ли подключить стабильный интернет в частный сектор, а не сидеть только на мобильном?

Тут многое зависит от того, где именно находишься. В одном районе могут без проблем провести кабель, а в другом уже сразу говорят, что не получится. Иногда предлагают поставить оборудование через вышку или что-то типа точек доступа. Я пока сам еще в поиске нормального решения, но слышал, что все зависит от конкретной улицы и расстояния.

Я тоже в частном доме живу и долго мучился с этой темой. В итоге получилось подключить интернет от "Дом.РУ" — вот ссылка на них: https://ekat.dom.ru/. У меня ситуация была такая: в нашем районе изначально многие провайдеры даже разговаривать не хотели, мол далеко тянуть. А эти ребята приехали, посмотрели и сказали, что можно провести. Пару дней ушло на согласование, потом бригада растянула кабель до дома. Работает уже больше года, перебоев почти не было, только один раз свет выбило, но это уже от электрики зависело. Скорость держится стабильная, фильмы онлайн идут без подвисаний, для работы хватает. По деньгам не скажу, что прям дешево, но главное, что интернет реально работает и не приходится сидеть на мобильном трафике.