Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Питере химчистки, где чистят замшевую обувь?

Народ, кто в курсе, есть ли в Питере нормальные химчистки, где чистят замшевую обувь? У меня ботинки в таком состоянии, что просто жесть – белые разводы, потемневшие носки, везде какие-то пятна. Сам чистить боюсь, замша штука капризная, не хочу окончательно испортить. Может, кто-то уже сдавал и может посоветовать проверенное место? Желательно, чтобы делали качественно, а не просто намочили и отдали обратно.

Вообще, в городе точно есть химчистки, которые с замшей работают, но надо аккуратно выбирать, потому что не все одинаково хорошо чистят. Замша сложная, если плохо обработают, то может стать жесткой или поменять цвет. Еще смотрят, насколько сильные загрязнения, потому что не все берутся за особо убитую обувь. Лучше всего искать те, у кого есть отдельный сервис именно по обуви, а не просто общая химчистка, потому что технологии и средства там другие.

Я сам сдавал замшевые кроссовки в "Прачку" – https://prachka.com/chistka-remont-obuvi/zamshevaya/. У меня была проблема с солью и какими-то жирными пятнами, обычные средства не помогали. Отнес, сказали, что займет несколько дней. В итоге отдали чистые, без разводов, замша осталась мягкой, не заломалась. Правда, цвет стал чуть насыщеннее, но мне даже понравилось, как будто обновленные. Цены нормальные, по сравнению с некоторыми конторами, где берут чуть ли не как за новые ботинки. Так что, если ищешь нормальную чистку, можешь попробовать у них, мне сделали нормально.