Где можно купить искусственное покрытие для футбольного поля?
Цитата: pistimaS от 28 октября 2025, 09:05Кто-нибудь подскажет, где можно купить искусственное покрытие для футбольного поля? Нужно не просто кусок для тренировки, а нормальное покрытие для мини-поля во дворе. Чтобы не стиралось быстро и не было скользким после дождя. Рассматриваю варианты и по цене, и по качеству, но не могу понять, где вообще это все заказывают — в строймагазинах такого не видел. Может, кто-то сталкивался с этим вопросом?
Кто-нибудь подскажет, где можно купить искусственное покрытие для футбольного поля? Нужно не просто кусок для тренировки, а нормальное покрытие для мини-поля во дворе. Чтобы не стиралось быстро и не было скользким после дождя. Рассматриваю варианты и по цене, и по качеству, но не могу понять, где вообще это все заказывают — в строймагазинах такого не видел. Может, кто-то сталкивался с этим вопросом?
Цитата: Golovec от 28 октября 2025, 13:27Мы с ребятами пару лет назад тоже делали площадку, брали искусственную траву, но точно не вспомню где. Тогда искали через фирмы, которые занимаются установкой спортивных покрытий под ключ. Они обычно и продают, и укладывают сразу. Еще зависит, какое поле — с подсыпкой, без подсыпки, дренаж нужен или нет. От этого сильно меняется и тип покрытия, и цена.
Мы с ребятами пару лет назад тоже делали площадку, брали искусственную траву, но точно не вспомню где. Тогда искали через фирмы, которые занимаются установкой спортивных покрытий под ключ. Они обычно и продают, и укладывают сразу. Еще зависит, какое поле — с подсыпкой, без подсыпки, дренаж нужен или нет. От этого сильно меняется и тип покрытия, и цена.
Цитата: lon от 28 октября 2025, 16:01Я брал покрытие для футбольного поля через компанию «Оптилон» – вот их сайт: https://www.optilawn.ru/. У нас в городе делали школьное мини-поле, и я отвечал за закупку. Там можно выбрать разную плотность ворса и высоту — мы остановились на варианте 40 мм с песчано-резиновой подсыпкой. По износу нормально держится: уже почти два сезона, покрытие не лоснится и не вытирается в центре, как это обычно бывает. Монтаж тоже делали через них, но можно и просто купить рулоны. Главное — уточни у них под основу, потому что от основания многое зависит. В целом, если нужен реальный спортивный вариант, а не декоративная трава, у них можно подобрать подходящее.
Я брал покрытие для футбольного поля через компанию «Оптилон» – вот их сайт: https://www.optilawn.ru/. У нас в городе делали школьное мини-поле, и я отвечал за закупку. Там можно выбрать разную плотность ворса и высоту — мы остановились на варианте 40 мм с песчано-резиновой подсыпкой. По износу нормально держится: уже почти два сезона, покрытие не лоснится и не вытирается в центре, как это обычно бывает. Монтаж тоже делали через них, но можно и просто купить рулоны. Главное — уточни у них под основу, потому что от основания многое зависит. В целом, если нужен реальный спортивный вариант, а не декоративная трава, у них можно подобрать подходящее.