Где можно пройти обучение на веб дизайнера и что вообще входит в обязанности, может есть источники информации!?
Цитата: ShiyanGri от 5 июля 2025, 22:12Кто-то может подсказать, где можно нормально обучиться на веб-дизайнера? Интересует, что вообще входит в обязанности, чем реально занимаются. Может, кто-то сталкивался или проходил обучение? Информации много, но сложно понять, что стоящее. Если есть проверенные источники или курсы, было бы круто узнать.
Кто-то может подсказать, где можно нормально обучиться на веб-дизайнера? Интересует, что вообще входит в обязанности, чем реально занимаются. Может, кто-то сталкивался или проходил обучение? Информации много, но сложно понять, что стоящее. Если есть проверенные источники или курсы, было бы круто узнать.
Цитата: leonardolattimor от 6 июля 2025, 02:35Я сам пока только начинаю копать в эту тему. Насколько понял, веб-дизайнеры не только делают красивые картинки, а ещё продумывают удобство пользования сайтом, структуру, как будут вести себя элементы при клике и так далее. Там и Figma, и верстка немного, и понимание основ UX желательно. Короче, не только рисовать, но и думать головой надо.
Я сам пока только начинаю копать в эту тему. Насколько понял, веб-дизайнеры не только делают красивые картинки, а ещё продумывают удобство пользования сайтом, структуру, как будут вести себя элементы при клике и так далее. Там и Figma, и верстка немного, и понимание основ UX желательно. Короче, не только рисовать, но и думать головой надо.
Цитата: ramonalbarran от 6 июля 2025, 05:11Я проходил обучение на веб-дизайнера в Колледже Цифровой Экономики и Технологий, могу рассказать, как у них устроено. Упор делают на практику: сначала дают основы, типа композиции, цвета, работы с текстами, потом переходят к Figma, Adobe и разным макетам. Занимались не просто “рисованием”, а именно реальными задачами — лендинги, адаптивы, даже что-то вроде прототипов. Было интересно, потому что преподаватели с опытом, и давали фидбек по каждому проекту. С нуля вполне можно стартануть. После обучения у меня уже было 4 нормальных макета в портфолио. Если интересно, вот ссылка: https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/professiya-dizajner-kursy-obuchenie/
Я проходил обучение на веб-дизайнера в Колледже Цифровой Экономики и Технологий, могу рассказать, как у них устроено. Упор делают на практику: сначала дают основы, типа композиции, цвета, работы с текстами, потом переходят к Figma, Adobe и разным макетам. Занимались не просто “рисованием”, а именно реальными задачами — лендинги, адаптивы, даже что-то вроде прототипов. Было интересно, потому что преподаватели с опытом, и давали фидбек по каждому проекту. С нуля вполне можно стартануть. После обучения у меня уже было 4 нормальных макета в портфолио. Если интересно, вот ссылка: https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/professiya-dizajner-kursy-obuchenie/