Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где обучают программированию с полного нуля? Хочу пройти обучение, но не могу определиться с курсами!

Хочу научиться программированию с полного нуля, но не могу выбрать подходящий курс. В интернете слишком много вариантов, все обещают золотые горы, а на деле не понятно, где реально получишь результат. Может, кто-то уже проходил обучение и может подсказать, где начинать? Хочу что-то понятное для новичка, чтобы объясняли без сложных терминов.

Если честно, найти идеальный курс для новичка — это та ещё задача. У всех разный подход к обучению, кто-то делает упор на теорию, а кто-то сразу даёт практику. Тут важно понять, какой способ тебе больше подойдёт. Например, если сложно вникать в сухую теорию, лучше искать курсы, где сразу дают писать код. А ещё смотри на программы — лучше, когда учат основам логики, а не просто языкам.

Сам был в такой ситуации. Начинал тоже с нуля, вообще ничего не понимал в программировании, но хотел научиться. В итоге выбрал курсы от "МАЭО" (https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/). Почему именно их? Там программа построена так, что сначала разбираешь базу: как компьютеры работают, как устроены языки программирования, а потом уже переходишь к практике. Преподаватели реально объясняют просто, без заумных слов, и если что-то непонятно, всегда можно задать вопросы.

Мне понравилось, что не просто дают материал, а помогают разобраться в логике программирования. Там сразу погружаешься в реальные задачи, пишешь код, а не просто смотришь лекции. Плюс, у них есть поддержка — кураторы проверяют задания, дают комментарии. Это реально помогает, когда только начинаешь и не уверен, правильно ли ты делаешь.

Так что, если ищешь место, где научат с самого начала и не бросят на полпути, рекомендую посмотреть их курсы. Понравится или нет — дело индивидуальное, но для новичков, как мне кажется, они подходят идеально.