Где в Москве можно перевести ряд документов с узбекского на русский и перевод нотариально заверить?
Цитата: Nastasya от 3 февраля 2025, 06:34Нужно перевести несколько документов с узбекского на русский и заверить их у нотариуса. Кто-нибудь знает, где это можно сделать в Москве? Желательно, чтобы все сразу в одном месте: и перевод, и нотариальное заверение, без беготни. Может, кто-то уже проходил через это и подскажет нормальное место?
Нужно перевести несколько документов с узбекского на русский и заверить их у нотариуса. Кто-нибудь знает, где это можно сделать в Москве? Желательно, чтобы все сразу в одном месте: и перевод, и нотариальное заверение, без беготни. Может, кто-то уже проходил через это и подскажет нормальное место?
Цитата: Borovska от 3 февраля 2025, 11:20Таких мест в Москве хватает, но не все делают и перевод, и заверение сразу. Бывает, что сначала переводят, а потом отправляют к нотариусу. Еще у некоторых очередь большая, можно долго ждать. Так что лучше заранее уточнять, принимают ли без записи и сколько по времени займет. Иногда можно оформить срочный перевод, но это, конечно, дороже.
Таких мест в Москве хватает, но не все делают и перевод, и заверение сразу. Бывает, что сначала переводят, а потом отправляют к нотариусу. Еще у некоторых очередь большая, можно долго ждать. Так что лучше заранее уточнять, принимают ли без записи и сколько по времени займет. Иногда можно оформить срочный перевод, но это, конечно, дороже.
Цитата: Yany от 3 февраля 2025, 13:21Я сам переводил документы в бюро "NTA" https://nt-agency.ru/, могу сказать, что там все сделали без заморочек. У них есть переводчики, которые знают нюансы узбекского, так что с терминологией проблем не было. Документы мне перевели и сразу же нотариально заверили, ничего дополнительно искать не пришлось. По срокам – если нужно срочно, могут сделать за день, но это отдельно обсуждается. У меня не горело, поэтому заняло два дня. Цены не самые низкие, но зато все четко и без переделок. Если нужны корректировки, делают быстро. По расположению тоже удобно, но надо уточнять, какие документы принимают сразу, а для каких могут попросить дополнительные бумаги.
Я сам переводил документы в бюро "NTA" https://nt-agency.ru/, могу сказать, что там все сделали без заморочек. У них есть переводчики, которые знают нюансы узбекского, так что с терминологией проблем не было. Документы мне перевели и сразу же нотариально заверили, ничего дополнительно искать не пришлось. По срокам – если нужно срочно, могут сделать за день, но это отдельно обсуждается. У меня не горело, поэтому заняло два дня. Цены не самые низкие, но зато все четко и без переделок. Если нужны корректировки, делают быстро. По расположению тоже удобно, но надо уточнять, какие документы принимают сразу, а для каких могут попросить дополнительные бумаги.