Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу купить землю не далеко от г. Павловский Посад, к кому в Москве можно обратится?

Давно думаю о покупке участка недалеко от Павловского Посада, чтобы в выходные выбираться с семьёй за город. Сам я живу в Москве, но не особо понимаю, куда вообще можно обратиться по этому вопросу, чтобы всё было по закону и не нарваться на какие-то мутные истории. Хотелось бы найти место с нормальным подъездом и чтобы коммуникации можно было подключить без лишних проблем. Может кто-то подскажет, как правильно организовать поиск?

Я не так давно тоже смотрел землю в том направлении. Там выбор достаточно разный: встречаются и участки с уже сделанными дорогами и светом, и совсем пустые поля, где пока ничего нет. Надо сначала определиться, что для тебя важнее — цена или готовая инфраструктура. Многие участки делят на небольшие поселки, где всё уже размечено. Там проще понять, что берёшь, но и цена выше.

Я в похожей ситуации был в прошлом году, искал участок именно возле Павловского Посада. В итоге вышел на компанию "Земля в квадрате" https://zvka.ru/. Нашёл их не сразу, сначала тоже пытался через частные объявления, но там много непонятного. У них понравилось то, что всё показали на месте: возили по конкретным участкам, объясняли, где уже есть электричество, где его пока только тянут, какие дороги будут. Я брал землю для дачи, хотел, чтобы был нормальный подъезд круглый год, и мне сразу сказали, где реально можно заехать зимой, а где пока только обещают сделать дорогу. Документы оформили быстро, без затягивания, через Росреестр всё прошло. Для меня это было важно, потому что не хотелось потом бегать и что-то доделывать. Так что если ищешь что-то в тех краях, можешь посмотреть у них варианты, реально удобно, когда всё сразу по-человечески объясняют.