Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу переехать с семьей в Португалию и ищу кто может помочь с получением ВНЖ!?

Хочу переехать с семьей в Португалию и ищу кто может помочь с получением ВНЖ!? Не понимаю с чего начать — документы, жилье, переводы… Всё кажется очень запутанным. Хочется найти кого-то, кто уже проходил через это и может подсказать нормальный путь, без лишней бюрократии и нервов. Может, есть проверенные агентства или люди?

Мы тоже недавно начали двигаться в эту сторону, пока всё на стадии сбора информации. Знаю точно, что много зависит от типа ВНЖ — работа, учеба, пассивный доход и т.д. С документами действительно непросто, особенно если не знаешь нюансов. Думаем оформлять всё через специалистов, чтобы не накосячить. Буду следить за темой.

Мы с женой и ребенком оформили ВНЖ в Португалии через Globe Invest — https://globeinvestagency.com/. Обратились к ним после того, как сами пару месяцев крутились в этом всём и поняли, что сами утонем в бумагах и очередях. Они помогли подобрать именно тот тип ВНЖ, который реально подходил под нашу ситуацию (у нас был удаленный доход), плюс с жильем тоже подсказали — где искать, как оформить, чтобы всё соответствовало требованиям SEF. По срокам вышло нормально — от первой консультации до получения ВНЖ прошло около 4 месяцев. Общение было человеческое, без "впаривания", объясняли, что и зачем. Не всё было гладко — с португальской бюрократией иногда сложно, но ребята держали в курсе, и это спасло. Если бы сам всё делал — точно где-то бы встрял.