Хочу преподавать языки в зарубежных школах и нужен сертификат TEFL / TESOL, где можно пройти курсы!?
Цитата: GalaenkoD от 9 февраля 2025, 07:34Хочу преподавать английский за границей, но, как выяснилось, для работы в школах часто требуют сертификат TEFL или TESOL. Вижу, что курсы бывают очные и онлайн, но их столько, что вообще не пойму, какие нормальные. Может, кто-то проходил и может подсказать, где реально получить сертификат, который примут работодатели? Буду благодарен за советы!
Хочу преподавать английский за границей, но, как выяснилось, для работы в школах часто требуют сертификат TEFL или TESOL. Вижу, что курсы бывают очные и онлайн, но их столько, что вообще не пойму, какие нормальные. Может, кто-то проходил и может подсказать, где реально получить сертификат, который примут работодатели? Буду благодарен за советы!
Цитата: EmmaUnich от 9 февраля 2025, 10:57С этой темой точно лучше разобраться заранее, потому что не все курсы одинаково ценятся. У школ свои требования, где-то подходят любые сертификаты, а где-то принимают только определённые. Ещё важно, чтобы выдаваемый документ соответствовал международным стандартам, иначе могут не принять. Сроки прохождения тоже разные: можно за месяц управиться, а можно растянуть на полгода.
С этой темой точно лучше разобраться заранее, потому что не все курсы одинаково ценятся. У школ свои требования, где-то подходят любые сертификаты, а где-то принимают только определённые. Ещё важно, чтобы выдаваемый документ соответствовал международным стандартам, иначе могут не принять. Сроки прохождения тоже разные: можно за месяц управиться, а можно растянуть на полгода.
Цитата: kenneth39k от 9 февраля 2025, 13:41Я в своё время брал онлайн-курс на https://tefl-tesol-certificate.com/. Выбрал его, потому что программа там довольно гибкая, можно проходить в своём темпе. Сертификат выдают международного образца, у меня его потом приняли без вопросов в школе в Азии. По цене тоже нормальный вариант, без переплат за бренд. Главное, что дают не просто теорию, а реальные методики преподавания, которые потом реально пригодились.
Из плюсов – нет жёстких дедлайнов, можно учиться, когда удобно. Проверка заданий довольно быстрая, у меня всегда проверяли максимум за пару дней. Ещё плюс, что после курса остаются материалы, можно к ним потом возвращаться. Если нужна практика, есть вариант дополнительно взять пакет с реальными занятиями. В целом, могу сказать, что курс помог, и с сертификатом проблем нигде не возникло.
Я в своё время брал онлайн-курс на https://tefl-tesol-certificate.com/. Выбрал его, потому что программа там довольно гибкая, можно проходить в своём темпе. Сертификат выдают международного образца, у меня его потом приняли без вопросов в школе в Азии. По цене тоже нормальный вариант, без переплат за бренд. Главное, что дают не просто теорию, а реальные методики преподавания, которые потом реально пригодились.
Из плюсов – нет жёстких дедлайнов, можно учиться, когда удобно. Проверка заданий довольно быстрая, у меня всегда проверяли максимум за пару дней. Ещё плюс, что после курса остаются материалы, можно к ним потом возвращаться. Если нужна практика, есть вариант дополнительно взять пакет с реальными занятиями. В целом, могу сказать, что курс помог, и с сертификатом проблем нигде не возникло.