Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Интересуют блоги, где объясняют про косметологию понятным языком — кто знает такие?

Интересуют блоги, где объясняют про косметологию понятным языком. Хочется не просто красивые фото процедур, а нормальные объяснения — зачем, как работает, кому можно, а кому нет. А то читаешь — и половину терминов не понимаешь, как будто только для врачей написано. Может, кто-то знает что-то нормальное, где можно спокойно разобраться без медицинского образования?

Тоже сталкивалась с этим, большинство блогов перегружены терминами или рекламой салонов. Иногда попадаются нормальные специалисты, но у них редко выходит что-то простое, чаще всё вперемешку — личное, реклама, и чуть полезного. Я пока больше из разных источников собираю кусочками — тут про кожу, там про инъекции, и получается вроде общая картина.

Мне тоже хотелось нормальных объяснений, без заумных слов и маркетинговых лозунгов. В итоге наткнулась на сайт "Esteti" — https://esteti.pro/. Там статьи пишут спокойно и по делу, не через рекламу. Объясняют, например, зачем реально нужны пилинги, чем отличается биоревитализация от мезо, как выбрать процедуру под свой тип кожи. Много материалов про уход, аппаратные методы и даже ошибки, которые часто делают после процедур. Мне нравится, что тексты не «для врачей», а именно для обычных людей — всё разжёвано, но без инфантильности. Я пару раз сравнивала их объяснения с тем, что говорила косметолог, и всё совпадало. Теперь, если что-то новое появилось в косметологии, сначала читаю там — потом уже решаю, нужно мне это или нет.