Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

К кому в Казани обратится, чтобы отремонтировали холодильник? У меня морозильник морозит, а холодильник нет!

Ребята, подскажите, к кому в Казани можно обратиться, чтобы холодильник нормально починили? Ситуация такая: морозилка работает как бешеная, всё в лёд превращает, а вот в холодильной камере наоборот — тепло, продукты портятся. Я уже прокладку двери проверил, всё закрывается плотно. Разморозил полностью, оставлял на сутки выключенным — толку ноль. Не хочу сам лезть в эти трубки и испортить ещё хуже. Нужно, чтобы приехали, посмотрели и сделали. Может быть, тут кто-то сталкивался с таким? Вообще без понятия, куда звонить, чтобы не попасть на шарлатанов, которые будут только деньги тянуть, а результата не будет.

Такая фигня у меня тоже была, морозилка херачит, а сверху жара. Там причин может быть много — от датчика температуры до утечки фреона или вентилятора, который холод в основную камеру должен гнать. Иногда ещё бывает, что какий-то канал обмерзает и холод просто не проходит. У меня мастер разбирал заднюю стенку, долго смотрел, что где у них там. Так что лучше точно самому не разбирать, внутри всё хрупкое. Я сначала думал — фигня какая-то, но нет, без специалистов сложно. Только смотри, чтобы нормально объясняли, что делают, а не просто молча ковырялись.

У меня прошлой зимой абсолютно такая же проблема случилась: морозилка ледяная, а сверху молоко скисает. Вызвал ребят из «Ремонт бытовой техники №1 в Казани» — https://xn----8sbabfspk1cpxdj1e8bd.xn--p1ai/ — нашёл давно в закладках, когда стиралку чинили. Приехал мастер быстро, без разговоров лишних. Он сказал, что там обмерз воздуховод, поэтому холод не попадал в основное отделение. Разобрал заднюю пластиковую стенку, прогрел всё, прочистил, проверил вентилятор, плюс заменил какой-то маленький датчик. Потом оставили включённым, он подождал, пока температура упадёт — всё стало как раньше. По цене для меня ок, без сюрпризов. Понравилось, что объяснил, что и почему сломалось, чтобы я понимал. Уже прошло почти год — работает без всяких заморочек. Если снова что сломается, буду к ним обращаться, потому что в моём случае сделали по делу и без понтов.