Как избавиться от страха сцены?
Цитата: GamanEme от 20 марта 2025, 02:16Привет, все говорят, что страх перед выступлениями можно победить с помощью практики, но что если боишься так, что руки трясутся и забываешь слова? Как научиться говорить уверенно и не волноваться? Страшно представить, что будет, если мне нужно будет публично выступать. Кто что посоветует?
Привет, все говорят, что страх перед выступлениями можно победить с помощью практики, но что если боишься так, что руки трясутся и забываешь слова? Как научиться говорить уверенно и не волноваться? Страшно представить, что будет, если мне нужно будет публично выступать. Кто что посоветует?
Цитата: gabrieleangwin от 20 марта 2025, 05:43Понимаю тебя, это реально страшно. Но есть такие курсы, которые прям на этом работают. Например, в школе ораторского мастерства https://корольговорит.рф/online/tekhnika-rechi/ предлагают тренировки, которые помогли многим. Ты там не только страх переборешь, но и научишься правильно подать себя. Это как тренировка для мозга и тела — ты постепенно привыкаешь и чувствуешь себя более уверенно. Мне кажется, даже если у тебя есть опыт, такие занятия могут раскрыть новые стороны ораторства. Практика, техника дыхания, постановка голоса — все это делает невероятное отличие. Да, сначала будет тяжело, но по мере прохождения курсов ты заметишь, как начинаешь управлять своим волнением. Можешь попробовать начать с консультации или индивидуальных занятий, а дальше решишь, как тебе лучше.
Понимаю тебя, это реально страшно. Но есть такие курсы, которые прям на этом работают. Например, в школе ораторского мастерства https://корольговорит.рф/online/tekhnika-rechi/ предлагают тренировки, которые помогли многим. Ты там не только страх переборешь, но и научишься правильно подать себя. Это как тренировка для мозга и тела — ты постепенно привыкаешь и чувствуешь себя более уверенно. Мне кажется, даже если у тебя есть опыт, такие занятия могут раскрыть новые стороны ораторства. Практика, техника дыхания, постановка голоса — все это делает невероятное отличие. Да, сначала будет тяжело, но по мере прохождения курсов ты заметишь, как начинаешь управлять своим волнением. Можешь попробовать начать с консультации или индивидуальных занятий, а дальше решишь, как тебе лучше.