Как начать торговать криптой новичку?
Цитата: mellisasoriano от 24 октября 2025, 12:34Сейчас везде только и говорят про крипту. Хочется тоже начать, но я полный ноль. С чего вообще начать? Скальпинг, деривативы, боты — голова кругом. Сидеть сутками на бирже нет времени, а пропускать движения не хочется. Может, есть какие-то более-менее автоматизированные способы для чайников, чтобы не терять всё сразу?
Сейчас везде только и говорят про крипту. Хочется тоже начать, но я полный ноль. С чего вообще начать? Скальпинг, деривативы, боты — голова кругом. Сидеть сутками на бирже нет времени, а пропускать движения не хочется. Может, есть какие-то более-менее автоматизированные способы для чайников, чтобы не терять всё сразу?
Цитата: raulbrigham6 от 24 октября 2025, 16:35Понятная ситуация, многие через это проходили. Сидеть постоянно у графика — это не выход, особенно если есть основная работа. Я сам искал варианты и в итоге нашел для себя решение, которое сильно разгрузило голову. Стал пользоваться https://veles.finance/ru/trading-bot-for-usdt . По сути, это платформа, где можно собирать своих торговых ботов под разные стратегии, не будучи программистом. Не нужно самому писать код, просто настраиваешь логику под себя — когда покупать, когда фиксировать прибыль. Очень выручает, когда нет времени мониторить рынок, а торговать хочется. Главное — начать с простых конфигураций и не гнаться за огромным плечом.
Понятная ситуация, многие через это проходили. Сидеть постоянно у графика — это не выход, особенно если есть основная работа. Я сам искал варианты и в итоге нашел для себя решение, которое сильно разгрузило голову. Стал пользоваться https://veles.finance/ru/trading-bot-for-usdt . По сути, это платформа, где можно собирать своих торговых ботов под разные стратегии, не будучи программистом. Не нужно самому писать код, просто настраиваешь логику под себя — когда покупать, когда фиксировать прибыль. Очень выручает, когда нет времени мониторить рынок, а торговать хочется. Главное — начать с простых конфигураций и не гнаться за огромным плечом.