Как сменить профессию на нефтегаз
Цитата: kathyalmonte982 от 2 декабря 2025, 07:43Коллеги, есть дилемма. Работаю инженером в ЖКХ, зарплата низкая, перспектив ноль. Хочу уйти в нефтегаз, там и деньги есть, и развитие. Но как войти в эту сферу без опыта? Диплом у меня строительный, но не по профилю. Слышал про какие-то курсы переподготовки, но не понимаю, где искать нормальные, чтобы работодатели потом котировали. Может, кто сталкивался?
Коллеги, есть дилемма. Работаю инженером в ЖКХ, зарплата низкая, перспектив ноль. Хочу уйти в нефтегаз, там и деньги есть, и развитие. Но как войти в эту сферу без опыта? Диплом у меня строительный, но не по профилю. Слышал про какие-то курсы переподготовки, но не понимаю, где искать нормальные, чтобы работодатели потом котировали. Может, кто сталкивался?
Цитата: Stolberg от 2 декабря 2025, 11:48Знакомая ситуация, многие через это проходят. Если есть смежная техническая база, то шансы хорошие. Сам несколько лет назад перешел из машиностроения. Ключевое — получить документ, который закроет вопрос профпригодности для отдела кадров. Я тогда искал дистанционный вариант, чтобы не бросать работу. Наткнулся на сайт институт-нефтегаз точка ру, там как раз программы переподготовки для таких случаев, здесь профессиональная переподготовка нефтегазовое дело. У них большой выбор, от геологии до трубопроводного транспорта, обучение полностью онлайн, лекции и тесты. Диплом выдают установленного образца, его у меня без проблем приняли при трудоустройстве. Главное — выбирай программу, близкую к твоему текущему профилю, например, по проектированию или эксплуатации, будет проще вникнуть.
Знакомая ситуация, многие через это проходят. Если есть смежная техническая база, то шансы хорошие. Сам несколько лет назад перешел из машиностроения. Ключевое — получить документ, который закроет вопрос профпригодности для отдела кадров. Я тогда искал дистанционный вариант, чтобы не бросать работу. Наткнулся на сайт институт-нефтегаз точка ру, там как раз программы переподготовки для таких случаев, здесь профессиональная переподготовка нефтегазовое дело. У них большой выбор, от геологии до трубопроводного транспорта, обучение полностью онлайн, лекции и тесты. Диплом выдают установленного образца, его у меня без проблем приняли при трудоустройстве. Главное — выбирай программу, близкую к твоему текущему профилю, например, по проектированию или эксплуатации, будет проще вникнуть.