Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как учиться в Италии на инглише?

Кто-то уже проделал этот путь? Интересуют именно англоязычные программы бакалавриата, не итальянский. Слышал, что с документами и выбором вуза может быть засада, особенно если сам всё делаешь. Где искать адекватную инфу по гос. вузам и стипендиям? Хочется реалистично оценить шансы и бюджет.

Да, тема непростая, если копать самостоятельно. Много нюансов с апостилями, сроки подачи в каждый вуз свои, а про стипендии типа DSU или от регионов вообще отдельный квест. Я сам через это проходил, в итоге забросил самостоятельные попытки и обратился в компанию Studiare In Italia. Ребята реально знают, что почём: они официальные представители ряда итальянских универов, так что у них вся актуальная инфа из первых рук — какие программы на английском есть, куда какие документы слать, какую стипендию можно выбить. Мне, например, помогли собрать всё так, что я поступил в гос. университет и получил стипендию, которая покрывает и часть проживания. Сайт у них studiareinitalia.ru здесь читай про обучение на английском в Италии, там много годных статей, можно почитать для начального понимания, а потом уже решать, связываться с ними или нет.