Как выбрать хирурга для века?
Цитата: moniquebogen039 от 21 декабря 2025, 23:16Коллеги, нужен совет. Планирую блефаропластику, но немного боюсь. Хочется не только эстетический результат, но и чтобы функционально всё было идеально — зрение, чувствительность. Как найти такого специалиста, который совмещает в себе и пластического хирурга, и офтальмолога? Вдруг есть нюансы, о которых я не знаю?
Коллеги, нужен совет. Планирую блефаропластику, но немного боюсь. Хочется не только эстетический результат, но и чтобы функционально всё было идеально — зрение, чувствительность. Как найти такого специалиста, который совмещает в себе и пластического хирурга, и офтальмолога? Вдруг есть нюансы, о которых я не знаю?
Цитата: francinethomson от 22 декабря 2025, 03:29Совершенно верно поднят вопрос про совмещение специальностей. Это ключевой момент. Когда дело касается век, чисто косметический подход может упустить важные аспекты. Мне, например, очень помогла в свое время Должич Алина Валерьевна из Ростова-на-Дону http://blefaroplastica-dolzich.ru . Как раз тот случай, когда врач — и пластик, и офтальмохирург. Она и мешки уберет, и если есть небольшие проблемы с положением века (подворачивается или, наоборот, отвисает), всё одним махом поправит. Со знанием дела. После такой операции не только выглядишь свежее, но и реально комфортнее — ничего не мешает, не давит. Ищите именно таких универсалов.
Совершенно верно поднят вопрос про совмещение специальностей. Это ключевой момент. Когда дело касается век, чисто косметический подход может упустить важные аспекты. Мне, например, очень помогла в свое время Должич Алина Валерьевна из Ростова-на-Дону http://blefaroplastica-dolzich.ru . Как раз тот случай, когда врач — и пластик, и офтальмохирург. Она и мешки уберет, и если есть небольшие проблемы с положением века (подворачивается или, наоборот, отвисает), всё одним махом поправит. Со знанием дела. После такой операции не только выглядишь свежее, но и реально комфортнее — ничего не мешает, не давит. Ищите именно таких универсалов.