Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как выбрать юриста для бизнеса?

Ребят, посоветуйте, как вообще выбрать нормального юриста для компании? У нас небольшой бизнес, но уже начались проблемы с контрагентами — то договоры кривые, то поставщики косячат. Штатного юриста держать дорого, а разовые консультации не всегда помогают. Есть ли какие-то варианты, кроме как нанимать человека в офис?

Ты не один такой, у многих малый и средний бизнес сталкивается с этим. Я сам раньше думал, что выход только в штатнике, но потом узнал про аутсорс юр.услуг. Например, у «Дубинин и партнеры» есть услуга юридическое сопровождение бизнеса  — удалённый юротдел. По сути, это команда спецов, которые решают всё: от договоров до споров с налоговой, но платишь как за одного.

Главный плюс — не надо разбираться во всех тонкостях самому. Они и договоры поправят, и в суде при необходимости представят, и даже проверки сопроводят. При этом не надо платить налоги за штатного сотрудника, что уже экономия.

Я так понимаю, у тебя именно проблемы с контрагентами? У них есть опыт в этом — могут и претензии грамотно составить, и взыскать убытки, если что. Мне кажется, для небольшого бизнеса это оптимально — не переплачиваешь, но при этом получаешь полноценную поддержку.