Как выбрать забор для дачи?
Цитата: margielawrenson от 9 августа 2025, 13:08Ребята, посоветуйте, какой забор лучше поставить на даче? Участок 6 соток, хочется что-то недорогое, но чтобы не развалилось через пару лет. Соседи говорят про сетку-рабицу, но мне кажется, она не очень надёжная – пролезть легко, да и выглядит просто. Может, есть варианты попрочнее, но без космических цен? Или рабица всё же норм, если правильно установить?
Ребята, посоветуйте, какой забор лучше поставить на даче? Участок 6 соток, хочется что-то недорогое, но чтобы не развалилось через пару лет. Соседи говорят про сетку-рабицу, но мне кажется, она не очень надёжная – пролезть легко, да и выглядит просто. Может, есть варианты попрочнее, но без космических цен? Или рабица всё же норм, если правильно установить?
Цитата: EfremVolo от 9 августа 2025, 16:54Рабица – вариант бюджетный, но если её натянуть как попало, то действительно быстро провиснет. Если хочешь что-то покрепче, но без переплаты, обрати внимание на сварную сетку – она жёстче, не провисает, и стоит не намного дороже.
Кстати, недавно заказывал ограждение через https://zabor-setka.com.ua/uk/vstanovlennya-ta-montazh/ustanovka-zabora-dnepr – там как раз есть разные варианты: и рабица, и сварная сетка, и даже габионы, если хочется что-то посерьёзнее. Мне понравилось, что ребята не только материал подобрали, но и сразу установили – без косяков, всё ровно, столбы бетонировали. Цены адекватные, плюс дали советы по уходу.
Если сомневаешься, можешь у них на сайте глянуть каталог – там всё подробно расписано, плюс есть фото готовых работ. У меня после зимы ни одной проблемы не возникло, так что вариант рабочий.
Рабица – вариант бюджетный, но если её натянуть как попало, то действительно быстро провиснет. Если хочешь что-то покрепче, но без переплаты, обрати внимание на сварную сетку – она жёстче, не провисает, и стоит не намного дороже.
Кстати, недавно заказывал ограждение через https://zabor-setka.com.ua/uk/vstanovlennya-ta-montazh/ustanovka-zabora-dnepr – там как раз есть разные варианты: и рабица, и сварная сетка, и даже габионы, если хочется что-то посерьёзнее. Мне понравилось, что ребята не только материал подобрали, но и сразу установили – без косяков, всё ровно, столбы бетонировали. Цены адекватные, плюс дали советы по уходу.
Если сомневаешься, можешь у них на сайте глянуть каталог – там всё подробно расписано, плюс есть фото готовых работ. У меня после зимы ни одной проблемы не возникло, так что вариант рабочий.