Кто делал имплантацию Astra Tech или Straumann в Москве — довольны ли результатом?
Цитата: cristinativey01 от 15 октября 2025, 06:19Кто ставил импланты Astra Tech или Straumann в Москве, поделитесь опытом? Уже пару месяцев выбираю между ними, но чем больше читаю, тем больше сомнений. Хочется, чтобы поставили качественно, без боли и потом не пришлось переделывать. У кого как прижились импланты, есть ли разница по ощущениям и внешнему виду? И если кто-то делал в Москве, где ставили и сколько по времени заняло приживление?
Кто ставил импланты Astra Tech или Straumann в Москве, поделитесь опытом? Уже пару месяцев выбираю между ними, но чем больше читаю, тем больше сомнений. Хочется, чтобы поставили качественно, без боли и потом не пришлось переделывать. У кого как прижились импланты, есть ли разница по ощущениям и внешнему виду? И если кто-то делал в Москве, где ставили и сколько по времени заняло приживление?
Цитата: jessikatoohey18 от 15 октября 2025, 10:17Я ставил себе Straumann около года назад, могу поделиться опытом. Делал в авторской стоматологии в центре — m-arch-clinic.ru. Там работал с врачом, который специализируется именно на имплантах этой системы, и сразу чувствуется, что человек реально знает, что делает. Перед установкой сделали 3D-снимок, подробно объяснили, как всё пройдёт, и никаких сюрпризов потом не было. Сам процесс занял где-то час, без боли — только лёгкий дискомфорт после наркоза. Приживление прошло спокойно, десна зажила примерно за пару недель, через пару месяцев поставили коронку. Сейчас вообще не ощущаю разницы между имплантом и своими зубами, по виду тоже не отличить. Не скажу, что там дёшево, но зато всё чётко и без нервов.
Я ставил себе Straumann около года назад, могу поделиться опытом. Делал в авторской стоматологии в центре — m-arch-clinic.ru. Там работал с врачом, который специализируется именно на имплантах этой системы, и сразу чувствуется, что человек реально знает, что делает. Перед установкой сделали 3D-снимок, подробно объяснили, как всё пройдёт, и никаких сюрпризов потом не было. Сам процесс занял где-то час, без боли — только лёгкий дискомфорт после наркоза. Приживление прошло спокойно, десна зажила примерно за пару недель, через пару месяцев поставили коронку. Сейчас вообще не ощущаю разницы между имплантом и своими зубами, по виду тоже не отличить. Не скажу, что там дёшево, но зато всё чётко и без нервов.