Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто реально проходил абдоминопластику живота в Москве и может поделиться опытом?

Кто реально проходил абдоминопластику живота в Москве и может поделиться опытом? Очень хочу сделать, но немного страшно, особенно после того, как начиталась о долгом восстановлении и шрамах. Интересует, как вообще проходит сама операция, больно ли после, и через сколько можно нормально двигаться и работать. И еще — реально ли убрать обвисший живот полностью, если после родов кожа сильно растянулась?

Я делала не совсем абдоминопластику, но что-то похожее — мини-операцию по подтяжке низа живота. Скажу, что восстановление не такое уж и быстрое, первые пару недель тяжело, особенно вставать и спать. Потом уже становится легче, но шов все равно какое-то время тянет. Главное — не торопиться с нагрузками и носить компрессионку, без этого никак.

Я делала абдоминопластику у хирурга Пиманчева Павла Вячеславовича, вот его сайт — https://drpimanchev.ru/. Делала чуть больше года назад, поэтому уже могу объективно рассказать. У меня была проблема именно с кожей и остатками после беременности, живот просто не возвращался в форму. После консультации он подробно объяснил, что уберет лишнюю кожу, укрепит мышцы, и как будет идти восстановление. Операция прошла спокойно, анестезию перенесла легко. Первые дни, конечно, неприятно, но терпимо. Главное — слушать врача, не поднимать тяжести и реально отдыхать. Шов у меня сейчас тонкий, почти не видно, ношу даже короткие топы. По итогу живот стал плоский, естественный, без натянутости. Не жалею ни дня, что решилась, просто нужно морально быть готовой к реабилитации и терпению.