Кто в Москве недавно покупал трехфазный электронный счетчик Меркурий и может поделиться, где брали?
Цитата: fabiansampson0 от 22 сентября 2025, 06:43Кто в Москве недавно покупал трехфазный электронный счетчик Меркурий и может поделиться, где брали? Нужно заменить старый на новый, чтобы было официальное оформление и чтобы счетчик точно подходил под трехфазную сеть. Сложно разобраться, какие модели реально есть в продаже, а какие только на бумаге. Буду рад любым наводкам по магазинам или компаниям, где реально можно взять такой прибор без лишних заморочек.
Кто в Москве недавно покупал трехфазный электронный счетчик Меркурий и может поделиться, где брали? Нужно заменить старый на новый, чтобы было официальное оформление и чтобы счетчик точно подходил под трехфазную сеть. Сложно разобраться, какие модели реально есть в продаже, а какие только на бумаге. Буду рад любым наводкам по магазинам или компаниям, где реально можно взять такой прибор без лишних заморочек.
Цитата: carmen93x475 от 22 сентября 2025, 10:26Сам не покупал совсем недавно, но пару месяцев назад искал трехфазные Меркурии для квартиры. В основном заметил, что берут либо через официальных дистрибьюторов, либо через компании, которые специализируются на электротоварах для предприятий. Иногда в мелких магазинах есть нужные модели, но ассортимент ограниченный, а точной информации по наличию не дают, поэтому проще звонить и уточнять, есть ли именно то, что нужно.
Сам не покупал совсем недавно, но пару месяцев назад искал трехфазные Меркурии для квартиры. В основном заметил, что берут либо через официальных дистрибьюторов, либо через компании, которые специализируются на электротоварах для предприятий. Иногда в мелких магазинах есть нужные модели, но ассортимент ограниченный, а точной информации по наличию не дают, поэтому проще звонить и уточнять, есть ли именно то, что нужно.
Цитата: zackblomfield от 22 сентября 2025, 13:11Недавно покупал такой счетчик для дома, сам я взял Меркурий 231, трехфазный. Искал несколько дней, обзванивал разные фирмы, и в итоге остановился на компании "Электрические машины" http://www.em-nn.ru/. Там удобно: сначала я уточнил по телефону, есть ли в наличии нужная модель, потом забронировали. Привезли счетчик в Москве через день, сам документ на передачу тоже оформили без проблем. Мне понравилось, что менеджер сразу сказал, какие документы нужны для подключения к сетевой компании, и подсказал, как правильно подключить счетчик к трехфазной линии, чтобы потом не было вопросов при проверке. Цена нормальная, не завышенная, а главное, все точно по модели, никаких подделок или непонятных вариантов. После установки счетчик сразу приняли в расчет, никаких проблем с сетями не возникло. Так что если кто ищет реальный вариант и чтобы все прошло официально — этот вариант реально рабочий.
Недавно покупал такой счетчик для дома, сам я взял Меркурий 231, трехфазный. Искал несколько дней, обзванивал разные фирмы, и в итоге остановился на компании "Электрические машины" http://www.em-nn.ru/. Там удобно: сначала я уточнил по телефону, есть ли в наличии нужная модель, потом забронировали. Привезли счетчик в Москве через день, сам документ на передачу тоже оформили без проблем. Мне понравилось, что менеджер сразу сказал, какие документы нужны для подключения к сетевой компании, и подсказал, как правильно подключить счетчик к трехфазной линии, чтобы потом не было вопросов при проверке. Цена нормальная, не завышенная, а главное, все точно по модели, никаких подделок или непонятных вариантов. После установки счетчик сразу приняли в расчет, никаких проблем с сетями не возникло. Так что если кто ищет реальный вариант и чтобы все прошло официально — этот вариант реально рабочий.