Кто закупал ткань и фурнитуру для диванов — с каких точек стоит начать?
Цитата: windysowden459 от 14 июля 2025, 03:16Кто сам закупал ткань и фурнитуру для диванов — с каких точек лучше начинать? Делаете для себя или на заказ — без разницы, просто хочется понять, куда вообще смотреть и откуда лучше начинать. Глаза разбегаются, магазинов куча, а хочется не нарваться на ерунду, особенно по качеству ткани и механизмов. Буду рад любым мыслям и опыту.
Кто сам закупал ткань и фурнитуру для диванов — с каких точек лучше начинать? Делаете для себя или на заказ — без разницы, просто хочется понять, куда вообще смотреть и откуда лучше начинать. Глаза разбегаются, магазинов куча, а хочется не нарваться на ерунду, особенно по качеству ткани и механизмов. Буду рад любым мыслям и опыту.
Цитата: mosemanuel478 от 14 июля 2025, 07:43Сам недавно через это проходил. Сначала думал — всё просто: зашёл, купил, сделал. Ага, щас. Оказалось, что по фурнитуре и ткани есть куча нюансов — плотность, состав, устойчивость к износу, совместимость механизмов. Одно цепляется за другое. По мне, проще сначала разобраться с конструкцией дивана, а потом уже под неё подбирать остальное. Иначе можно в трёх соснах потеряться.
Сам недавно через это проходил. Сначала думал — всё просто: зашёл, купил, сделал. Ага, щас. Оказалось, что по фурнитуре и ткани есть куча нюансов — плотность, состав, устойчивость к износу, совместимость механизмов. Одно цепляется за другое. По мне, проще сначала разобраться с конструкцией дивана, а потом уже под неё подбирать остальное. Иначе можно в трёх соснах потеряться.
Цитата: Kapi от 14 июля 2025, 09:59Я сам собирал угловой диван под нестандартный размер, поэтому закупался по частям. По фурнитуре и ткани в итоге остановился на "Эспе" — https://espe.spb.ru/. Нашёл их не сразу, сначала пару раз ездил по другим местам, но везде либо ассортимент слабый, либо по срокам подводили. В "Эспе" больше всего понравилось, что можно сразу и ткань, и механизмы взять — у них нормально всё по складским остаткам и ничего не пришлось ждать неделями. Брал у них петельный механизм, ткань рогожку и кучу мелочёвки типа скоб, поролона и прочего. Всё показали, дали потрогать, по ткани даже кусочки дали домой сравнить. Никаких разводов, всё по факту. Так что если не охота кататься по десяти точкам — можно туда съездить сразу, сильно упростит задачу.
Я сам собирал угловой диван под нестандартный размер, поэтому закупался по частям. По фурнитуре и ткани в итоге остановился на "Эспе" — https://espe.spb.ru/. Нашёл их не сразу, сначала пару раз ездил по другим местам, но везде либо ассортимент слабый, либо по срокам подводили. В "Эспе" больше всего понравилось, что можно сразу и ткань, и механизмы взять — у них нормально всё по складским остаткам и ничего не пришлось ждать неделями. Брал у них петельный механизм, ткань рогожку и кучу мелочёвки типа скоб, поролона и прочего. Всё показали, дали потрогать, по ткани даже кусочки дали домой сравнить. Никаких разводов, всё по факту. Так что если не охота кататься по десяти точкам — можно туда съездить сразу, сильно упростит задачу.