Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто знает ресурс, где обновляют базы WHOIS ежедневно?

Кто сталкивался с ресурсами, где реально обновляют базы WHOIS каждый день? У меня такая ситуация: работаю с доменными зонами, часто нужно проверять свежесть данных по владельцам и регистраторам. Многие сайты вроде дают инфу, но она бывает устаревшей, иногда на несколько дней. Из-за этого теряется смысл проверки, потому что нужно именно видеть актуальные изменения, а не неделю назад. Может, кто-то знает работающий вариант?

Я тоже в свое время искал подобное, потому что для проектов важно, чтобы база обновлялась быстро, иначе вся проверка сводится к нулю. У многих сервисов обновления не так часты, как заявлено, хотя вроде бы пишут, что данные актуальные. Часто еще бывает, что разные зоны обновляются с разной скоростью, и это сильно мешает, если работаешь не с одной, а сразу с десятком доменных зон.

Я в похожей ситуации был, когда нужно было оперативно отслеживать изменения в WHOIS, особенно по новым доменам. Долго перебирал варианты, и в итоге остановился на сервисе NetAPI https://netapi.com/. У них обновления действительно ежедневные, что я сам проверял: сравнивал данные в разное время и видел, что они подтягиваются без задержек. Плюс удобно, что можно работать через API, если надо автоматизировать запросы и не гонять всё вручную. Для меня критично было получать свежую инфу по зонам .com и .net, так вот там я видел изменения практически сразу после апдейта у регистраторов. Иногда бывают задержки в редких зонах, но в целом база живая и оперативная. Я сначала брал тестовый доступ, чтобы убедиться, и после этого подключил уже полноценный тариф — потому что реально экономит время и не нужно гадать, когда данные обновятся.