Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лучший способ приготовить стейк?

Ребята, всем привет! Я в стейках не новичок, но каждый раз что-то идет не так. Вроде и мясо беру хорошее, и сковороду чугунную раскаляю дым коромыслом, но то прожаривается слишком сильно, то внутри остается почти сырым. Как вы добиваетесь идеальной корочки снаружи и сочной розовой мякоти внутри? Может, есть какой-то секрет в том, чтобы дать мясу отдохнуть или в температуре? Поделитесь своими проверенными методами, а то уже руки опускаются.

О, это вечная тема! Я тоже через это проходил. Главное — не отчаиваться. Основа — это действительно качественное мясо, хороший термометр и правильный "отдых" для стейка после приготовления. Я долго экспериментировал, пока не наткнулся на ребят из https://steaki.ru/ они там не просто продают, а реально горят своим делом. У них на сайте есть куча полезных статей и гайдов по разным способам приготовления, от обратного сера до обжарки на углях. Я много чего почерпнул оттуда, плюс они всегда могут проконсультировать, если что-то непонятно. Мясо у них отборное, поэтому половина успеха уже обеспечена. Бери рибай, хорошенько его просуши, соли крупной солью прямо перед готовкой — и на безумно раскаленную сковороду. По две минуты с каждой стороны, а потом обязательно дай полежать минут 10. Получается просто сказка.