Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мне нужно геодезическое оборудование, где его можно купить в Москве?

Мне нужно геодезическое оборудование, где его можно купить в Москве? Нужно для работы – нивелир, штатив, вехи, может, еще лазерный дальномер взять. Главное, чтобы все было качественное, потому что работать будем в поле, техника должна выдерживать и дождь, и холод. Вариант с арендой не подходит, нужен именно свой комплект. Если кто-то покупал, подскажите, где можно взять без проблем.

Магазинов, где продают геодезическое оборудование, достаточно, но надо смотреть, какое тебе нужно. Одни торгуют чисто профессиональным оборудованием, другие больше на любителей рассчитаны. По брендам тоже разброс – есть топовые, но стоят как крыло от самолета, а есть попроще, но тоже нормальные. Еще надо учитывать, будет ли сервис и гарантия, потому что если что-то сломается, с ремонтом могут быть проблемы.

Я заказывал оборудование в "Kitest" https://kitest.ru/. Брал там нивелир и штатив – нормальная контора, без лишней мороки. Оборудование рабочее, ничего не люфтит, не скрипит, нивелир отстроенный, отклонений нет. Плюс, там можно сразу комплектующие взять – рейки, вехи, держатели. Еще хорошо, что у них можно проконсультироваться, если в чем-то не уверен. Мне, например, помогли выбрать дальномер – объяснили, чем один от другого отличается, а не просто ценник показали. Доставка у них тоже нормальная, привезли без задержек, коробки целые, ничего не побили в дороге. Так что, если надо купить без нервов, вариант хороший.