Мне нужно геодезическое оборудование, где его можно купить в Москве?
Цитата: josettefsh от 19 марта 2025, 20:46Мне нужно геодезическое оборудование, где его можно купить в Москве? Нужно для работы – нивелир, штатив, вехи, может, еще лазерный дальномер взять. Главное, чтобы все было качественное, потому что работать будем в поле, техника должна выдерживать и дождь, и холод. Вариант с арендой не подходит, нужен именно свой комплект. Если кто-то покупал, подскажите, где можно взять без проблем.
Мне нужно геодезическое оборудование, где его можно купить в Москве? Нужно для работы – нивелир, штатив, вехи, может, еще лазерный дальномер взять. Главное, чтобы все было качественное, потому что работать будем в поле, техника должна выдерживать и дождь, и холод. Вариант с арендой не подходит, нужен именно свой комплект. Если кто-то покупал, подскажите, где можно взять без проблем.
Цитата: BacionEv от 20 марта 2025, 00:52Магазинов, где продают геодезическое оборудование, достаточно, но надо смотреть, какое тебе нужно. Одни торгуют чисто профессиональным оборудованием, другие больше на любителей рассчитаны. По брендам тоже разброс – есть топовые, но стоят как крыло от самолета, а есть попроще, но тоже нормальные. Еще надо учитывать, будет ли сервис и гарантия, потому что если что-то сломается, с ремонтом могут быть проблемы.
Магазинов, где продают геодезическое оборудование, достаточно, но надо смотреть, какое тебе нужно. Одни торгуют чисто профессиональным оборудованием, другие больше на любителей рассчитаны. По брендам тоже разброс – есть топовые, но стоят как крыло от самолета, а есть попроще, но тоже нормальные. Еще надо учитывать, будет ли сервис и гарантия, потому что если что-то сломается, с ремонтом могут быть проблемы.
Цитата: cletaamato003 от 20 марта 2025, 03:10Я заказывал оборудование в "Kitest" https://kitest.ru/. Брал там нивелир и штатив – нормальная контора, без лишней мороки. Оборудование рабочее, ничего не люфтит, не скрипит, нивелир отстроенный, отклонений нет. Плюс, там можно сразу комплектующие взять – рейки, вехи, держатели. Еще хорошо, что у них можно проконсультироваться, если в чем-то не уверен. Мне, например, помогли выбрать дальномер – объяснили, чем один от другого отличается, а не просто ценник показали. Доставка у них тоже нормальная, привезли без задержек, коробки целые, ничего не побили в дороге. Так что, если надо купить без нервов, вариант хороший.
Я заказывал оборудование в "Kitest" https://kitest.ru/. Брал там нивелир и штатив – нормальная контора, без лишней мороки. Оборудование рабочее, ничего не люфтит, не скрипит, нивелир отстроенный, отклонений нет. Плюс, там можно сразу комплектующие взять – рейки, вехи, держатели. Еще хорошо, что у них можно проконсультироваться, если в чем-то не уверен. Мне, например, помогли выбрать дальномер – объяснили, чем один от другого отличается, а не просто ценник показали. Доставка у них тоже нормальная, привезли без задержек, коробки целые, ничего не побили в дороге. Так что, если надо купить без нервов, вариант хороший.