Мне нужны б/у сервера в офис для разработчиков, где в Санкт-Петербурге можно их купить!?
Цитата: rachaelyxr от 30 июля 2025, 00:54Мне нужны б/у сервера в офис для разработчиков. Чтобы нормальные были, без трещин и сильного износа, но и по адекватной цене. Желательно в Питере, чтобы не возиться с доставкой через всю страну. Кто брал, подскажите, где можно глянуть? Интересуют в основном под тестовые среды, не в продакшн.
Мне нужны б/у сервера в офис для разработчиков. Чтобы нормальные были, без трещин и сильного износа, но и по адекватной цене. Желательно в Питере, чтобы не возиться с доставкой через всю страну. Кто брал, подскажите, где можно глянуть? Интересуют в основном под тестовые среды, не в продакшн.
Цитата: Elv от 30 июля 2025, 04:57Тоже недавно искал что-то похожее, но для своих нужд. Вариантов в Питере, кстати, хватает — тут много кто с корпоративного обновления технику сливает. Главное, не торопиться и глянуть, в каком состоянии железо. Некоторые вроде с виду норм, а внутри всё уже давно на грани.
Тоже недавно искал что-то похожее, но для своих нужд. Вариантов в Питере, кстати, хватает — тут много кто с корпоративного обновления технику сливает. Главное, не торопиться и глянуть, в каком состоянии железо. Некоторые вроде с виду норм, а внутри всё уже давно на грани.
Цитата: eniwalker441310 от 30 июля 2025, 07:48Я пару месяцев назад закупал пару б/у серверов в "НОРД-СЕРВЕР" — https://nord-server.ru/. Брал для офиса, под дев-окружение, как раз для тестов и CI/CD. Взяли несколько HP-шек, состояние было лучше, чем ожидал. Один сервер был с мелкими косяками по корпусу, но внутри всё чисто, заменили термопасту и крутится как часы.
Нравится, что можно было выбрать конфигурацию, а не просто то, что есть в наличии. Спросил, что есть под определённые задачи, ребята собрали по параметрам и оперативно всё оформили. Забирал сам, потому что рядом, можно договориться и о проверке на месте. По цене адекватно, без космоса. В общем, если ищешь что-то конкретное и не хочешь лотерею — можешь туда заглянуть.
Я пару месяцев назад закупал пару б/у серверов в "НОРД-СЕРВЕР" — https://nord-server.ru/. Брал для офиса, под дев-окружение, как раз для тестов и CI/CD. Взяли несколько HP-шек, состояние было лучше, чем ожидал. Один сервер был с мелкими косяками по корпусу, но внутри всё чисто, заменили термопасту и крутится как часы.
Нравится, что можно было выбрать конфигурацию, а не просто то, что есть в наличии. Спросил, что есть под определённые задачи, ребята собрали по параметрам и оперативно всё оформили. Забирал сам, потому что рядом, можно договориться и о проверке на месте. По цене адекватно, без космоса. В общем, если ищешь что-то конкретное и не хочешь лотерею — можешь туда заглянуть.