Мне нужны профессиональные фризеры для разлива мягкого мороженого в нашем кафе!
Цитата: melainecassidy от 5 марта 2025, 22:53Мне нужны профессиональные фризеры для разлива мягкого мороженого в нашем кафе. Кто в теме, подскажите, какие модели лучше брать для стабильной работы? Важно, чтобы оборудование было надежное, не ломалось через пару месяцев, и легко чистилось. Бюджет средний, не самый дешевый вариант ищу, но и переплачивать не хочется. Интересно, какие у кого есть реальные рабочие модели?
Мне нужны профессиональные фризеры для разлива мягкого мороженого в нашем кафе. Кто в теме, подскажите, какие модели лучше брать для стабильной работы? Важно, чтобы оборудование было надежное, не ломалось через пару месяцев, и легко чистилось. Бюджет средний, не самый дешевый вариант ищу, но и переплачивать не хочется. Интересно, какие у кого есть реальные рабочие модели?
Цитата: Slobodyan от 6 марта 2025, 03:12Если для кафе, то лучше сразу смотреть модели с двумя бункерами, чтобы можно было делать два вкуса одновременно. Еще учитывай производительность – есть аппараты, которые рассчитаны на небольшой поток, а есть мощные, которые спокойно выдерживают наплыв клиентов в часы пик. Главное, чтобы компрессор был нормальный, а не слабенький, иначе в жару будет перегреваться, и мороженое будет выходить слишком мягким. Ну и чистка – это важный момент, некоторые модели надо вручную промывать каждый день, а у других есть автоматическая система промывки, которая сильно облегчает жизнь.
Если для кафе, то лучше сразу смотреть модели с двумя бункерами, чтобы можно было делать два вкуса одновременно. Еще учитывай производительность – есть аппараты, которые рассчитаны на небольшой поток, а есть мощные, которые спокойно выдерживают наплыв клиентов в часы пик. Главное, чтобы компрессор был нормальный, а не слабенький, иначе в жару будет перегреваться, и мороженое будет выходить слишком мягким. Ну и чистка – это важный момент, некоторые модели надо вручную промывать каждый день, а у других есть автоматическая система промывки, которая сильно облегчает жизнь.
Цитата: Cimbalist от 6 марта 2025, 05:34Я брал фризер в компании "Ресторан сервис" – https://restoran-service.ru/catalog/frizery_dlya_morozhenogo/. У меня кафе в довольно проходном месте, поток клиентов приличный, так что нужна была надежная штука. В итоге взял там настольный фризер марки Gelato, модель с двумя бункерами, чтобы можно было делать сразу два вкуса. Окупился быстро, работает уже второй сезон без проблем. По чистке – есть автоматическая система промывки, это очень удобно, особенно когда времени мало.
Из нюансов – сначала хотелось взять что-то подешевле, но меня отговорили, и правильно сделали. Фризер с мощным компрессором – это реально важно, иначе на жаре аппарат не справляется, и мороженое выходит жидким. Тут с этим проблем нет, охлаждение хорошее. Плюс, если что-то сломается, у них сервис нормальный, можно быстро починить. В общем, если ищешь что-то рабочее, рекомендую посмотреть у них, там есть варианты и по разным ценам.
Я брал фризер в компании "Ресторан сервис" – https://restoran-service.ru/catalog/frizery_dlya_morozhenogo/. У меня кафе в довольно проходном месте, поток клиентов приличный, так что нужна была надежная штука. В итоге взял там настольный фризер марки Gelato, модель с двумя бункерами, чтобы можно было делать сразу два вкуса. Окупился быстро, работает уже второй сезон без проблем. По чистке – есть автоматическая система промывки, это очень удобно, особенно когда времени мало.
Из нюансов – сначала хотелось взять что-то подешевле, но меня отговорили, и правильно сделали. Фризер с мощным компрессором – это реально важно, иначе на жаре аппарат не справляется, и мороженое выходит жидким. Тут с этим проблем нет, охлаждение хорошее. Плюс, если что-то сломается, у них сервис нормальный, можно быстро починить. В общем, если ищешь что-то рабочее, рекомендую посмотреть у них, там есть варианты и по разным ценам.