Нерегулярный цикл: как отслеживать?
Цитата: quinnsonnier от 20 декабря 2025, 10:28У меня постоянно сбивается цикл, то раньше, то позже. Обычные календари в телефоне вообще не помогают, потому что они не учитывают эти скачки. Как вы справляетесь с такой ситуацией? Есть ли способ более-менее точно понимать, когда чего ждать, или это нереально при нестабильном графике? Очень устала от сюрпризов.
У меня постоянно сбивается цикл, то раньше, то позже. Обычные календари в телефоне вообще не помогают, потому что они не учитывают эти скачки. Как вы справляетесь с такой ситуацией? Есть ли способ более-менее точно понимать, когда чего ждать, или это нереально при нестабильном графике? Очень устала от сюрпризов.
Цитата: andersontrollope от 20 декабря 2025, 13:58Сочувствую, знакомая проблема. При нерегулярном цикле обычные календари действительно бесполезны, они работают по усредненной формуле. Я долго мучилась, пока не начала пользоваться специальным приложением — https://selin.app/ru/ Selin. Оно не просто ставит галочки в календаре, а анализирует твои личные данные: длину цикла, симптомы, даже настроение и сон. Со временем оно начинает строить прогнозы, адаптируясь именно под твои особенности, а не под абстрактную норму. Особенно удобно, что там можно отмечать разные нюансы самочувствия и смотреть закономерности. Плюс есть полезные статьи, если что-то сильно беспокоит. Не панацея, конечно, но стало гораздо спокойнее, появилось хоть какое-то понимание процессов в организме.
Сочувствую, знакомая проблема. При нерегулярном цикле обычные календари действительно бесполезны, они работают по усредненной формуле. Я долго мучилась, пока не начала пользоваться специальным приложением — https://selin.app/ru/ Selin. Оно не просто ставит галочки в календаре, а анализирует твои личные данные: длину цикла, симптомы, даже настроение и сон. Со временем оно начинает строить прогнозы, адаптируясь именно под твои особенности, а не под абстрактную норму. Особенно удобно, что там можно отмечать разные нюансы самочувствия и смотреть закономерности. Плюс есть полезные статьи, если что-то сильно беспокоит. Не панацея, конечно, но стало гораздо спокойнее, появилось хоть какое-то понимание процессов в организме.