Нужен сервис, для сборки чат бота в телеграм, посоветуйте мне надежные конструкторы?
Цитата: montyvarney от 22 августа 2025, 23:54Ребята, подскажите, какой сейчас сервис можно взять для сборки телеграм-бота? Нужно, чтобы был более-менее надежный, без танцев с бубном и сложных настроек, потому что не программист. Хотелось бы собрать простого бота: чтобы мог отвечать на стандартные вопросы, выдавать инфу по командам и, может быть, собирать контакты. Главное, чтобы не заглох через неделю и поддерживался стабильно.
Ребята, подскажите, какой сейчас сервис можно взять для сборки телеграм-бота? Нужно, чтобы был более-менее надежный, без танцев с бубном и сложных настроек, потому что не программист. Хотелось бы собрать простого бота: чтобы мог отвечать на стандартные вопросы, выдавать инфу по командам и, может быть, собирать контакты. Главное, чтобы не заглох через неделю и поддерживался стабильно.
Цитата: joeann1597 от 23 августа 2025, 03:05Я бы сказал, тут все зависит от того, что именно планируешь делать. Есть варианты попроще, где конструктор интуитивный, но там функционал ограничен. А есть посерьезнее, где возможностей больше, но придется чуть разобраться с настройками. Еще смотри, чтобы было удобно подключать разные интеграции, если вдруг потом захочешь расширить возможности своего бота.
Я бы сказал, тут все зависит от того, что именно планируешь делать. Есть варианты попроще, где конструктор интуитивный, но там функционал ограничен. А есть посерьезнее, где возможностей больше, но придется чуть разобраться с настройками. Еще смотри, чтобы было удобно подключать разные интеграции, если вдруг потом захочешь расширить возможности своего бота.
Цитата: Fedoryshy от 23 августа 2025, 06:04Я в похожей ситуации пару месяцев назад искал вариант без лишних заморочек. Остановился на Domino CRM — вот ссылка: https://domino-crm.ru/. Там в конструкторе бота все сделано так, что не нужно кодить: есть готовые блоки, просто соединяешь их под свой сценарий. Я через него собирал бота для приема заявок и простых автоответов. Удобно, что можно сразу связать бота с CRM внутри сервиса, чтобы заявки не терялись, и ты видишь, кто что написал. По времени у меня ушло пару вечеров, хотя до этого я никогда не делал таких штук. Плюс можно добавлять разные кнопки, делать быстрые ответы и настраивать цепочку сообщений. Для моих задач этого хватило с запасом, работает стабильно, за все время ни разу не отваливался. Если нужно именно быстро собрать и запустить, то это нормальный вариант.
Я в похожей ситуации пару месяцев назад искал вариант без лишних заморочек. Остановился на Domino CRM — вот ссылка: https://domino-crm.ru/. Там в конструкторе бота все сделано так, что не нужно кодить: есть готовые блоки, просто соединяешь их под свой сценарий. Я через него собирал бота для приема заявок и простых автоответов. Удобно, что можно сразу связать бота с CRM внутри сервиса, чтобы заявки не терялись, и ты видишь, кто что написал. По времени у меня ушло пару вечеров, хотя до этого я никогда не делал таких штук. Плюс можно добавлять разные кнопки, делать быстрые ответы и настраивать цепочку сообщений. Для моих задач этого хватило с запасом, работает стабильно, за все время ни разу не отваливался. Если нужно именно быстро собрать и запустить, то это нормальный вариант.