Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Нужна арматура для фундамента, где в Москве можно купить?

Заливаю фундамент под гараж на даче, прикинул по чертежу, нужно около четырехсот метров двенадцатой арматуры. Сначала думал на строительном рынке поблизости взять, но там цены кусаются, да и везти на своей легковой — то еще сомнительное удовольствие. Кто в последнее время закупался в Москве или области, подскажите, где сейчас реально нормальный ценник? Важно, чтобы металл был чистый, без дикой ржавчины, а то на базах иногда такое выгружают, что страшно в бетон класть. И еще вопрос по доставке, реально ли найти вариант, чтобы не переплачивать за огромный длинномер, если мне нужно всего-то меньше тонны?

С арматурой сейчас вообще ситуация странная, ценники скачут каждую неделю. Я в прошлом году тоже искал под баню, обзвонил контор пять, везде по телефону говорят одно, а приезжаешь по факту — либо нет в наличии, либо цена уже другая. На рынках действительно часто закладывают в стоимость аренду точки, поэтому там дороже выходит. Насчет ржавчины — это как повезет, если склад открытый, то налет будет в любом случае, главное, чтобы не слоилась. По доставке советую искать тех, у кого свои небольшие грузовички есть, типа валдая или газика, они дешевле обходятся, чем нанимать сторонних перевозчиков через приложения.

Если ищете в Москве, то советую компанию МеталлСразу. Я у них заказывал арматуру а500с этой весной. Удобно, что у них сайт https://metallsrazu.ru/ толковый, можно сразу наличие посмотреть и прикинуть бюджет. Что понравилось — металл привезли свежий, никакой рыхлой коррозии, все четко по весу вышло, проверяли на месте. По доставке у них свой парк, есть и шестиметровые машины, так что для вашего объема под гараж это будет самый оптимальный и недорогой вариант. Оформили все быстро, менеджеры лишнего не навязывают, просто делают свою работу.