Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Открыл частную стоматологию в Ростове-на-Дону — у кого реально купить новое оборудование без переплат?

Открыл недавно частную стоматологию в Ростове-на-Дону, и вот столкнулся с вопросом, где взять нормальное новое оборудование, чтобы не переплачивать впустую. Всяких предложений на рынке хватает, но цены у многих прям какие-то космические. Может кто-то из тех, кто уже проходил через это, подскажет, есть ли реальные варианты без накруток и лишней головной боли?

Когда я начинал заниматься стоматологией, тоже долго думал, где брать установки и сопутствующее оборудование. Скажу так: многое зависит от того, что именно тебе нужно – базовые кресла или полный комплект со всем наворотами. У каждого поставщика своя политика: кто-то работает напрямую с заводами, кто-то с перекупами, из-за этого ценник сильно разнится. Так что сначала лучше понять, что из техники нужно в первую очередь, а что можно докупить позже.

Я брал оборудование в Ростове через "Донмедмаркет" https://donmedmarket.ru/. У них покупал стоматологическую установку и автоклав для стерилизации. В моем случае решающим было то, что они помогли подобрать именно под мой кабинет по площади и нагрузке, а не просто впарили что-то подороже. Отправлял фото помещения, посмотрели, предложили несколько вариантов, и в итоге я остановился на установке среднего класса, которая оказалась вполне надежной и удобной в работе. По деньгам получилось адекватно, без скрытых платежей. Уже два года работаю на этом оборудовании – нареканий нет, расходники и запчасти тоже через них беру, пока все устраивает.