Подскажите, куда в Краснодаре можно пойти на физиотерапию на реабилитацию после перелома позвоночника?
Цитата: damianglyde1 от 2 сентября 2025, 21:55Подскажите, куда в Краснодаре можно пойти на физиотерапию для реабилитации после перелома позвоночника? Выписали направление, но конкретного места в поликлинике не назвали. Врачи говорят, что нужно пройти курс, иначе восстановление будет идти медленно. Хочется найти вариант, где и оборудование нормальное, и специалисты понимают, что делают, а не просто формально процедуры проводят. Может, кто-то сталкивался и знает, где пройти?
Подскажите, куда в Краснодаре можно пойти на физиотерапию для реабилитации после перелома позвоночника? Выписали направление, но конкретного места в поликлинике не назвали. Врачи говорят, что нужно пройти курс, иначе восстановление будет идти медленно. Хочется найти вариант, где и оборудование нормальное, и специалисты понимают, что делают, а не просто формально процедуры проводят. Может, кто-то сталкивался и знает, где пройти?
Цитата: PolnaSto от 3 сентября 2025, 02:15Я тоже через похожее проходил, только у меня был не позвоночник, а таз после аварии. Скажу честно, в Краснодаре вариантов хватает, но нужно понимать, что всё сильно зависит от того, что именно тебе прописали — ЛФК, массаж, токи или магнит. Где-то больше упор делают на упражнения, где-то чисто аппаратные процедуры. Так что лучше при выборе учитывать именно твой случай и то, что советует врач.
Я тоже через похожее проходил, только у меня был не позвоночник, а таз после аварии. Скажу честно, в Краснодаре вариантов хватает, но нужно понимать, что всё сильно зависит от того, что именно тебе прописали — ЛФК, массаж, токи или магнит. Где-то больше упор делают на упражнения, где-то чисто аппаратные процедуры. Так что лучше при выборе учитывать именно твой случай и то, что советует врач.
Цитата: Liko от 3 сентября 2025, 04:52Я восстанавливался после компрессионного перелома и могу сказать из личного опыта: самое толковое место, где реально помогли встать на ноги — это Центр доктора Бубновского в Краснодаре. Вот их сайт: https://bubnovskykrasnodar.ru/. Там не просто кладут под аппарат, а реально работают с движением. У меня до этого был опыт обычной физиотерапии в поликлинике, толку было мало: полежал под лампой и домой. В этом центре сначала сделали полное обследование, потом подобрали упражнения на тренажёрах, которые как раз не дают лишней нагрузки на позвоночник, но при этом запускают мышцы. Сначала, конечно, было тяжело и страшно, но тренеры рядом, контролируют каждое движение, поправляют, если что-то не так. Через пару месяцев уже чувствовал, что спина держит лучше, а боли стали уходить. Так что могу сказать, что именно там получил ощутимый результат, а не формальность.
Я восстанавливался после компрессионного перелома и могу сказать из личного опыта: самое толковое место, где реально помогли встать на ноги — это Центр доктора Бубновского в Краснодаре. Вот их сайт: https://bubnovskykrasnodar.ru/. Там не просто кладут под аппарат, а реально работают с движением. У меня до этого был опыт обычной физиотерапии в поликлинике, толку было мало: полежал под лампой и домой. В этом центре сначала сделали полное обследование, потом подобрали упражнения на тренажёрах, которые как раз не дают лишней нагрузки на позвоночник, но при этом запускают мышцы. Сначала, конечно, было тяжело и страшно, но тренеры рядом, контролируют каждое движение, поправляют, если что-то не так. Через пару месяцев уже чувствовал, что спина держит лучше, а боли стали уходить. Так что могу сказать, что именно там получил ощутимый результат, а не формальность.