Помогите найти декоративные покрытия для уличных стен в Москве. Хочу заняться наружней отделкой дома!
Цитата: Yany от 13 июня 2025, 21:09Нужна помощь — ищу декоративные покрытия для уличных стен в Москве. Хочу заняться наружной отделкой дома, но не могу определиться, чем лучше покрыть фасад, чтобы и красиво смотрелось, и выдерживало нашу погоду. Подскажите, кто чем пользовался, может есть проверенные варианты?
Нужна помощь — ищу декоративные покрытия для уличных стен в Москве. Хочу заняться наружной отделкой дома, но не могу определиться, чем лучше покрыть фасад, чтобы и красиво смотрелось, и выдерживало нашу погоду. Подскажите, кто чем пользовался, может есть проверенные варианты?
Цитата: Zhiv от 14 июня 2025, 01:08У меня была похожая задача пару лет назад. С фасадом тоже долго думал, в итоге решил, что главное — не только внешний вид, но и как оно будет себя вести через пару сезонов. Там и солнце, и дожди, и морозы. Сначала хотел что-то яркое, но потом понял, что лучше что-то попроще и практичнее.
У меня была похожая задача пару лет назад. С фасадом тоже долго думал, в итоге решил, что главное — не только внешний вид, но и как оно будет себя вести через пару сезонов. Там и солнце, и дожди, и морозы. Сначала хотел что-то яркое, но потом понял, что лучше что-то попроще и практичнее.
Цитата: franceswine5228 от 14 июня 2025, 03:40Делал отделку фасада прошлым летом, тоже долго выбирал, объездил кучу мест. В итоге остановился на "ТСК Авангард" — https://elitsmesi.ru/. Брал у них декоративную штукатурку с каменной крошкой, потому что нужна была стойкость к осадкам и перепадам температуры. Реально нормально держится — зимой была оттепель с дождем, потом резкий минус — ничего не потрескалось. Наносили мастера, но материалы сам закупал. Выбор там адекватный, без лишнего пафоса, можно прям под задачу что-то найти. Цены не дешёвые, но и не космос — по сравнению с тем, что видел в других местах. Брал с небольшим запасом — лишнее потом пригодилось на цоколь. Если будешь брать, обращай внимание на состав — у них есть разные смеси, лучше сразу уточнить, что именно для наружных стен.
Делал отделку фасада прошлым летом, тоже долго выбирал, объездил кучу мест. В итоге остановился на "ТСК Авангард" — https://elitsmesi.ru/. Брал у них декоративную штукатурку с каменной крошкой, потому что нужна была стойкость к осадкам и перепадам температуры. Реально нормально держится — зимой была оттепель с дождем, потом резкий минус — ничего не потрескалось. Наносили мастера, но материалы сам закупал. Выбор там адекватный, без лишнего пафоса, можно прям под задачу что-то найти. Цены не дешёвые, но и не космос — по сравнению с тем, что видел в других местах. Брал с небольшим запасом — лишнее потом пригодилось на цоколь. Если будешь брать, обращай внимание на состав — у них есть разные смеси, лучше сразу уточнить, что именно для наружных стен.