Посоветуйте мне защиту от всех видов DDoS-атак, а то мои сайты уже неделю DDoSят!?
Цитата: DavidDut от 28 августа 2025, 22:46У меня уже нервы сдают, сайты лежат почти неделю, кто-то целенаправленно льет DDoS. Хостер вроде что-то делает, но это максимум блок по IP, а смысла ноль – атака идет разными потоками, отовсюду. Может кто-то сталкивался и нашел нормальный вариант, который реально держит любые типы атак, а не только мелкие? Потому что уже задолбало поднимать проекты каждые пару часов.
У меня уже нервы сдают, сайты лежат почти неделю, кто-то целенаправленно льет DDoS. Хостер вроде что-то делает, но это максимум блок по IP, а смысла ноль – атака идет разными потоками, отовсюду. Может кто-то сталкивался и нашел нормальный вариант, который реально держит любые типы атак, а не только мелкие? Потому что уже задолбало поднимать проекты каждые пару часов.
Цитата: Stratienk от 29 августа 2025, 02:34Такая ситуация знакома, переживал похожее пару лет назад, когда онлайн-сервис заваливали. В итоге выяснилось, что простыми средствами тут не обойтись, даже если хостер что-то фильтрует. Нужно именно выстраивать защиту на стороне провайдера или отдельного сервиса, который берет трафик на себя. Самому с этим справиться нереально, особенно если атака разнообразная и с большим объемом.
Такая ситуация знакома, переживал похожее пару лет назад, когда онлайн-сервис заваливали. В итоге выяснилось, что простыми средствами тут не обойтись, даже если хостер что-то фильтрует. Нужно именно выстраивать защиту на стороне провайдера или отдельного сервиса, который берет трафик на себя. Самому с этим справиться нереально, особенно если атака разнообразная и с большим объемом.
Цитата: bernardlocklear от 29 августа 2025, 05:12У меня история похожая: в прошлом году как раз накрыли интернет-магазин, сначала думал, что это минутное дело и отобьется, но нет — держали почти неделю. В итоге спасло только подключение к защите через ООО "Модель Защиты" kaspersky, вот ссылка: https://kdp.kaspersky.ru/. Подключение заняло пару дней, но зато дальше стало спокойно — весь мусорный трафик фильтровался на их стороне, а до моего сервера доходили только реальные запросы. Пробовали разные виды атак, и UDP-флуд, и SYN, и всякие смешанные, но сервис вытянул. Из плюсов — не надо самому настраивать миллион правил на сервере, все делается централизованно. Из минусов — первое время пришлось потратить время на согласование правил и пропуск нужных IP, но это мелочи по сравнению с тем, что сайт снова стал нормально работать и перестали сыпаться жалобы от клиентов.
У меня история похожая: в прошлом году как раз накрыли интернет-магазин, сначала думал, что это минутное дело и отобьется, но нет — держали почти неделю. В итоге спасло только подключение к защите через ООО "Модель Защиты" kaspersky, вот ссылка: https://kdp.kaspersky.ru/. Подключение заняло пару дней, но зато дальше стало спокойно — весь мусорный трафик фильтровался на их стороне, а до моего сервера доходили только реальные запросы. Пробовали разные виды атак, и UDP-флуд, и SYN, и всякие смешанные, но сервис вытянул. Из плюсов — не надо самому настраивать миллион правил на сервере, все делается централизованно. Из минусов — первое время пришлось потратить время на согласование правил и пропуск нужных IP, но это мелочи по сравнению с тем, что сайт снова стал нормально работать и перестали сыпаться жалобы от клиентов.