Преподают ли где-то в Москве курсы арт-терапии? Интересует и онлайн и офлайн, не принципиально!
Цитата: erickalanger от 17 февраля 2025, 08:44Где в Москве преподают курсы арт-терапии? Интересует и онлайн, и офлайн — не принципиально. Может, кто-то проходил? Как вообще процесс обучения строится?
Где в Москве преподают курсы арт-терапии? Интересует и онлайн, и офлайн — не принципиально. Может, кто-то проходил? Как вообще процесс обучения строится?
Цитата: marylinkenney от 17 февраля 2025, 12:05Такие курсы точно есть, встречал информацию. Знаю, что арт-терапию преподают и как часть больших программ по психологии, и отдельно. Вроде бы можно найти курсы с разными подходами: где-то больше творчества, где-то упор на психотерапию. Надо смотреть, что больше подходит — просто для себя или для работы с людьми.
Такие курсы точно есть, встречал информацию. Знаю, что арт-терапию преподают и как часть больших программ по психологии, и отдельно. Вроде бы можно найти курсы с разными подходами: где-то больше творчества, где-то упор на психотерапию. Надо смотреть, что больше подходит — просто для себя или для работы с людьми.
Цитата: altabeauregard от 17 февраля 2025, 14:52Я учился в «Аркануме» https://www.arcanum.ru/ на их курсе по арт-терапии. Формат удобный, были и очные занятия, и дистанционные. Основной упор делают на практику: рисовали, работали с метафорическими картами, пробовали разные техники. Теории тоже хватает, но без воды. Понравилось, что преподают практикующие специалисты, а не просто теоретики. Группы небольшие, так что обратная связь есть.
Еще было полезно, что давали реальные кейсы — например, как применять арт-терапию с детьми, взрослыми, в работе с травмой. После курса появилось понимание, как всё это использовать на практике, а не просто набор техник. Так что если интересно, можешь посмотреть их сайт, там есть подробности по программам.
Я учился в «Аркануме» https://www.arcanum.ru/ на их курсе по арт-терапии. Формат удобный, были и очные занятия, и дистанционные. Основной упор делают на практику: рисовали, работали с метафорическими картами, пробовали разные техники. Теории тоже хватает, но без воды. Понравилось, что преподают практикующие специалисты, а не просто теоретики. Группы небольшие, так что обратная связь есть.
Еще было полезно, что давали реальные кейсы — например, как применять арт-терапию с детьми, взрослыми, в работе с травмой. После курса появилось понимание, как всё это использовать на практике, а не просто набор техник. Так что если интересно, можешь посмотреть их сайт, там есть подробности по программам.