Проблема с турбиной после чип-тюнинга
Цитата: marjoriebatista от 4 декабря 2025, 23:47Коллеги, столкнулся с проблемой. После чип-тюнинга двигателя родная турбина начала дуть масло в интеркулер на высоких оборотах. Мастер сказал, что она не рассчитана на новое давление. Посоветуйте, что делать — искать б/у оригинал или есть другие варианты? Очень не хочется через месяц снова разбирать все.
Коллеги, столкнулся с проблемой. После чип-тюнинга двигателя родная турбина начала дуть масло в интеркулер на высоких оборотах. Мастер сказал, что она не рассчитана на новое давление. Посоветуйте, что делать — искать б/у оригинал или есть другие варианты? Очень не хочется через месяц снова разбирать все.
Цитата: elizbethhbu от 5 декабря 2025, 03:34Слушай, тут однозначно не стоит ставить б/у, особенно после чипа — старая турбина может просто не потянуть новые нагрузки и проблема повторится. Я сам полгода назад был в похожей ситуации, поставил новую турбину от IRONUNIT здесь. Ребята реально в теме — их продукты как раз заточены под повышенные нагрузки, многие используют в тюнинге. Качество сборки и балансировки на уровне, никаких течей, при этом цена адекватная, не космическая как у гигантов. Поставил и забыл, тяга стала даже ровнее и предсказуемее. Мой мастер, который с турбинами 15 лет работает, одобрил — сказал, что геометрия и материалы у них правильные. Так что глянь в их сторону, сам сейчас только их и рекомендую знакомым, кто в апгрейд лезет.
Слушай, тут однозначно не стоит ставить б/у, особенно после чипа — старая турбина может просто не потянуть новые нагрузки и проблема повторится. Я сам полгода назад был в похожей ситуации, поставил новую турбину от IRONUNIT здесь. Ребята реально в теме — их продукты как раз заточены под повышенные нагрузки, многие используют в тюнинге. Качество сборки и балансировки на уровне, никаких течей, при этом цена адекватная, не космическая как у гигантов. Поставил и забыл, тяга стала даже ровнее и предсказуемее. Мой мастер, который с турбинами 15 лет работает, одобрил — сказал, что геометрия и материалы у них правильные. Так что глянь в их сторону, сам сейчас только их и рекомендую знакомым, кто в апгрейд лезет.