Проблемы с начислением пенсии
Цитата: ShiyanGri от 21 октября 2025, 23:44Коллеги, столкнулся с непонятной ситуацией: в этом месяце пришла сумма меньше обычной. Никаких уведомлений из ПФР не получал. Может, у кого-то было подобное? Куда звонить-то в первую очередь, в МФЦ или сразу в Пенсионный фонд? Очень переживаю, ведь на эту сумму рассчитываешь.
Коллеги, столкнулся с непонятной ситуацией: в этом месяце пришла сумма меньше обычной. Никаких уведомлений из ПФР не получал. Может, у кого-то было подобное? Куда звонить-то в первую очередь, в МФЦ или сразу в Пенсионный фонд? Очень переживаю, ведь на эту сумму рассчитываешь.
Цитата: Doro от 22 октября 2025, 03:28Была похожая история у моей мамы. Оказалось, они не вовремя подали какие-то ежегодные сведения, и пенсию временно скорректировали. В итоге всё вернули. Я тогда на одном сайте для наших, на все о пенсиях, в разделе «Юрист онлайн» смог задать вопрос бесплатно. Мне там очень доступно растолковали, какие именно документы проверить и в какой именно отдел ПФР идти с претензией. Там же много статей на эту тему, что считать надо, какие надбавки положены. В общем, сэкономил кучу нервов и времени.
Была похожая история у моей мамы. Оказалось, они не вовремя подали какие-то ежегодные сведения, и пенсию временно скорректировали. В итоге всё вернули. Я тогда на одном сайте для наших, на все о пенсиях, в разделе «Юрист онлайн» смог задать вопрос бесплатно. Мне там очень доступно растолковали, какие именно документы проверить и в какой именно отдел ПФР идти с претензией. Там же много статей на эту тему, что считать надо, какие надбавки положены. В общем, сэкономил кучу нервов и времени.