Прокрастинация и как с ней справиться
Цитата: Alf от 14 октября 2025, 04:12Всем привет! У меня просто беда с прокрастинацией. Сижу, вроде дел полно, понимаю, что нужно начинать, но вместо этого листаю ленту, смотрю видео или нахожу еще кучу бесполезных занятий. А потом стресс и паника, когда дедлайн уже на носу. Это вообще лечится? Может, есть какие-то рабочие методики, чтобы себя заставить хоть что-то делать, а не откладывать постоянно?
Всем привет! У меня просто беда с прокрастинацией. Сижу, вроде дел полно, понимаю, что нужно начинать, но вместо этого листаю ленту, смотрю видео или нахожу еще кучу бесполезных занятий. А потом стресс и паника, когда дедлайн уже на носу. Это вообще лечится? Может, есть какие-то рабочие методики, чтобы себя заставить хоть что-то делать, а не откладывать постоянно?
Цитата: janellestagg276 от 14 октября 2025, 08:27Состояние знакомое, многие через это проходят. Часто за таким постоянным откладыванием стоит не лень, а переутомление, стресс и та самая усталость, когда силы на нуле и мозг просто отказывается включаться. В таких случаях важно помочь нервной системе восстановиться. Мне, например, очень помогли таблетки для рассасывания, вот смотри как избавиться от прокрастинации. Табетки не нужно даже водой запивать, удобно. После курса стала заметно лучше концентрироваться, голова яснее, и появились силы на рутинные задачи, которые раньше постоянно откладывались.
Состояние знакомое, многие через это проходят. Часто за таким постоянным откладыванием стоит не лень, а переутомление, стресс и та самая усталость, когда силы на нуле и мозг просто отказывается включаться. В таких случаях важно помочь нервной системе восстановиться. Мне, например, очень помогли таблетки для рассасывания, вот смотри как избавиться от прокрастинации. Табетки не нужно даже водой запивать, удобно. После курса стала заметно лучше концентрироваться, голова яснее, и появились силы на рутинные задачи, которые раньше постоянно откладывались.