Разница: дерматолог и дерматовенеролог
Цитата: Malk от 24 августа 2025, 02:42Кто-нибудь может объяснить нормально, в чем реальная разница между дерматологом и дерматовенерологом? Иду записываться к врачу, а в клинике есть оба варианта. Не хочу попасть не по адресу, если у меня, например, просто сыпь какая-то или с родинками вопрос. Это вообще два разных врача или одно и то же?
Кто-нибудь может объяснить нормально, в чем реальная разница между дерматологом и дерматовенерологом? Иду записываться к врачу, а в клинике есть оба варианта. Не хочу попасть не по адресу, если у меня, например, просто сыпь какая-то или с родинками вопрос. Это вообще два разных врача или одно и то же?
Цитата: LadimirKo от 24 августа 2025, 09:27Основное отличие в том, что дерматолог занимается проблемами кожи, ногтей и волос — вся экзема, акне, псориаз. А дерматовенеролог — это специалист шире, он ко всему прочему еще и инфекции, передающиеся половым путем, лечит, которые часто проявляются на коже и слизистых, но в принципеэто одно и тоже, но я написал дерматолог и дерматовенеролог в чем отличие Так что если непонятно что, но есть высыпания в интимной зоне, лучше сразу ко второму. Кстати, для врачей это часто совмещенная специальность, и хорошую подготовку по обоим направлениям дают в МАМО, там есть сильные программы переподготовки.
Основное отличие в том, что дерматолог занимается проблемами кожи, ногтей и волос — вся экзема, акне, псориаз. А дерматовенеролог — это специалист шире, он ко всему прочему еще и инфекции, передающиеся половым путем, лечит, которые часто проявляются на коже и слизистых, но в принципеэто одно и тоже, но я написал дерматолог и дерматовенеролог в чем отличие Так что если непонятно что, но есть высыпания в интимной зоне, лучше сразу ко второму. Кстати, для врачей это часто совмещенная специальность, и хорошую подготовку по обоим направлениям дают в МАМО, там есть сильные программы переподготовки.