Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У кого можно заказать профессиональную разработку логотипа?

Стал подбирать себе нормальный логотип для проекта, но понял, что сам я это толком не вытяну — навыков маловато. Хочется что-то небанальное, чтобы не выглядело как шаблон из генератора. Интересует именно профессиональная работа, где человек сначала разберётся, что нужно, а уже потом рисует. Если кто-то заказывал у дизайнеров, подскажите, куда вообще стоит обращаться, чтобы не нарваться на ерунду.

Был в похожей ситуации недавно, тоже ломал голову, кому доверить задачу. Сначала думал взять кого-то подешевле, но потом понял, что важнее, чтобы человек понимал, как всё это должно работать вместе со стилем проекта. Нормальные специалисты обычно сначала спрашивают, что ты хочешь, чуть ли не мучают уточнениями, а только потом что-то предлагают. Без этого получается случайный рисунок, а не логотип.

Я какое-то время назад заказывал разработку логотипа в Librico — вот ссылка, если нужно: https://librico.ru/. Выбрал их не по рекламе, а потому что у знакомого видел результат, и меня устроило, как у него всё вышло. У меня была довольно размытая идея, и я нормальных формулировок придумать не мог. В итоге мы несколько раз переписывались: они спрашивали, что мне важно, какие образы ассоциируются с проектом, зачем нужен логотип и где он будет использоваться. Я сначала думал, что это лишнее, но потом понял, что благодаря этим уточнениям результат получился ближе к тому, что у меня в голове крутилось.

Процесс был не быстрый, но мне понравилось, что не пытались «впарить» готовый шаблон. Было пару вариантов, которые мне не зашли, и я честно написал, что не то. Спокойно доработали, ничего не навязывали. Итоговый вариант я использую до сих пор — и в соцсетях, и на печатных штуках, смотрится одинаково нормально. Так что могу поделиться именно личным опытом: ребята адекватно общаются, не торопят и не игнорят правки.