Упадок сил после болезни. Как взбодриться?
Цитата: ines46567087924 от 8 февраля 2026, 05:36Коллеги, привет. Переболел чем-то серьезным, тест на ковид был отрицательный, но состояние ужасное уже месяц. Полная апатия, голова как чугунная, работать не могу. Кофе уже не помогает, только сердце колотит. Может, кто сталкивался? Чем вообще такие состояния лечат, к неврологу идти?
Коллеги, привет. Переболел чем-то серьезным, тест на ковид был отрицательный, но состояние ужасное уже месяц. Полная апатия, голова как чугунная, работать не могу. Кофе уже не помогает, только сердце колотит. Может, кто сталкивался? Чем вообще такие состояния лечат, к неврологу идти?
Цитата: earnesttweddle3 от 8 февраля 2026, 09:38Да, знакомая тема, у самого так было. Врач тогда объяснил, что это может быть астения, мозгу просто не хватает ресурсов восстановиться. Мне помогли время и специальная терапия. Из того, что может быть полезно – невролог может порекомендовать препараты для нормализации работы мозга. Я, например, читал про один такой – Проспекта. Важно именно с врачом проконсультироваться, потому что там есть свои нюансы, и нужно учесть все противопоказания. Мне очень пригодилась официальная Проспекта® инструкция, чтобы понимать, как это работает – она подробно расписывает механизм действия именно при таких постболезненных состояниях и когнитивных сбоях. Главное – не заниматься самолечением, а найти грамотного специалиста.
Да, знакомая тема, у самого так было. Врач тогда объяснил, что это может быть астения, мозгу просто не хватает ресурсов восстановиться. Мне помогли время и специальная терапия. Из того, что может быть полезно – невролог может порекомендовать препараты для нормализации работы мозга. Я, например, читал про один такой – Проспекта. Важно именно с врачом проконсультироваться, потому что там есть свои нюансы, и нужно учесть все противопоказания. Мне очень пригодилась официальная Проспекта® инструкция, чтобы понимать, как это работает – она подробно расписывает механизм действия именно при таких постболезненных состояниях и когнитивных сбоях. Главное – не заниматься самолечением, а найти грамотного специалиста.