Защита фундамента от воды
Цитата: mosemanuel478 от 9 октября 2025, 08:24Подскажите, как правильно защитить фундамент от влаги? Слышал про профилированные мембраны, но не до конца понимаю, на что смотреть при выборе. Грунтовые воды близко, весной бывают подтопления. Хочется найти надежный вариант, чтобы потом не переделывать и не бороться с сыростью. Какие материалы сейчас считаются самыми практичными?
Подскажите, как правильно защитить фундамент от влаги? Слышал про профилированные мембраны, но не до конца понимаю, на что смотреть при выборе. Грунтовые воды близко, весной бывают подтопления. Хочется найти надежный вариант, чтобы потом не переделывать и не бороться с сыростью. Какие материалы сейчас считаются самыми практичными?
Цитата: kendrickfluharty от 9 октября 2025, 12:40Я сам для подобных задач в последнее время использую Planter. Штука действительно надежная, не рвется при укладке, и главное – наглухо отсекает воду. У меня на объекте уже лет пять никаких нареканий, ни одной протечки. По характеристикам полностью подходит под твою ситуацию: и на сжатие хорошо работает, и химическую среду в грунте выдерживает. Заказывал все в https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter/ , у них всегда есть в наличии на складе, и менеджеры толковые – помогли точно посчитать количество, ничего лишнего. Доставили быстро, своим транспортом. В общем, с такими вещами лучше не экспериментировать, а брать проверенное.
Я сам для подобных задач в последнее время использую Planter. Штука действительно надежная, не рвется при укладке, и главное – наглухо отсекает воду. У меня на объекте уже лет пять никаких нареканий, ни одной протечки. По характеристикам полностью подходит под твою ситуацию: и на сжатие хорошо работает, и химическую среду в грунте выдерживает. Заказывал все в https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter/ , у них всегда есть в наличии на складе, и менеджеры толковые – помогли точно посчитать количество, ничего лишнего. Доставили быстро, своим транспортом. В общем, с такими вещами лучше не экспериментировать, а брать проверенное.